Подведены итоги конкурса на участие в художественной программе Signal 2022. Жюри объявляет победителей и шорт-лист арт-колла

Signal
2 min readJun 20, 2022

Иван Полисский, председатель жюри: В этом году в конкурсе победили 3 работы серьёзного масштаба. Три темы, три объекта, а победителей оказалась два. В разгаре голосования жюри мы сами не заметили, как в категориях Over the Horizon и Pavilion победили проекты арт-группы Nonfrozenarch. В категории Portal единогласным решением лучшими названы Radugadesign.

Победителем в ключевой категории Over the Horizon стала арт-группа Nonfrozenarch с проектом Бар-Горизонт. Проект будет реализован при поддержке E-ON Energy Drink.

Бар-Горизонт / Nonfrozenarch

Временный объект — “место, обладающее мистическими свойствами притяжения”, и “пространство разговоров по душам с друзьями или случайными знакомыми” — будет сооружен на Акустической поляне, вблизи концертной сцены Meadow.

В шорт-листе номинации проекты Тумиши (Полевой культурный центр), Theatre (Болдырева Виктория, Свечкарь Егор), Горизонтоскоп (TOBE architects). 12 взглядов и один балкон (Студия Эрроу).

Portal / Radugadesign

В номинации Portal победили Radugadesign с проектом, который так и называется Portal — согласно концепту студии, “переход из внешнего мира в фестивальное пространство свободы и равенства”. Локация объекта: Вязаный мост.

В шорт-лист вошли Outline conscience (Maxim Kashin Architects), Кануть в Лету (Бюро Правда), Долина гейзеров (Юрий Поповский), Null Transition (Ouroboros).

Сарай-Градиент / Nonfrozenarch

Идеи и практические решения арт-группы Nonfrozenarch победили сразу в двух номинациях. Лучшим в категории Pavilion жюри назвало Сарай-Градиент — объект, который постепенно “растворяется” в окружающей среде. Концептуально эко-инсталляция, которая будет возведена вблизи основной сцены Signal, это “градиент от телесного объема к бесплотной структуре”. Природа “буквально прорастает сквозь него и становится частью объекта”.

Шорт-лист номинации: Собака (Nomessprocess), Павильон Здравница (TOBE architects), Дебри (Малкова Юлия), Заглянуть за горизонт событий (Арсений Лебедев).

Иван Полисский, председатель жюри

Все три работы переворачивают восприятие тем, с которыми взаимодействуют. Выпить в Баре-Горизонт — по-настоящему подняться ввысь и обрести надежду, встретив рассвет нового дня. Сарай-Градиент прорисуется в пространстве по законам виртуальных трехмерных миров. Медиаискусство появится там, где ещё не ступала нога медиахудожника — в живописном лесном болоте.

Подробно о конкурсе

Состав жюри, таймлайн

--

--