Signal Play и платформа современного искусства Форма открывают набор в творческую образовательную лабораторию Panhorama на базе Performance Camp в Никола-Ленивце.

13–21 августа, Никола-Ленивец

Перформанс Panhorama посвящен истории танцевальной музыки. Идею соединить древнегреческое дионисийское действо с современными технологиями реализуют театральный режиссёр Юрий Квятковский, хореограф Марат Казиханов, композитор Sasha Dza и видеохудожник Илья Старилов.

Performance Camp

Открыт набор набор в творческую образовательную лабораторию на базе Performance Camp в Никола-Ленивце. C 13 по 21 августа участники кемпа будут работать над перформансом Panhorama совместно с его создателями. (Чтобы подать заявку, перейдите по ссылке ниже.)

В течение недели участники Performance Camp будут проходить практику по исследованию истории танцевальной музыки под руководством педагога образовательной лаборатории режиссера Юрия Квятковского и хореографа Марата Казиханова. В программе кемпа: занятия медитацией, йогой, соединение с собой, погружение в природу, телесные практики, мастер-классы по танцу и хореографии, работа над созданием тотального произведения искусства с командой режиссерско-постановочной группы.

Panhorama

Перформанс будет представлен 20 августа в рамках основной программы Signal. Panhorama развернется на значительной части территории фестиваля. В ходе действия участники шествия будут стекаться к месту его кульминации — сцене Meadow на Акустической поляне.

Световое оформление Panhorama готовят креаторы международно ивестной студии Sila Sveta.

Форма

«Вдохновением для проекта послужило несколько книг об истории электронной музыки. В первую очередь, это культовая для всех рейверов и ставшая бестселлером в определенных кругах книга “Электрошок” Лорана Гарнье, выпущенная в РФ издательством “Белое яблоко” несколько лет назад. А также — еще одна важная для этого проекта книга Саймона Рейнолдса “Вспышка энергии” от издательства ГЭС-2, поступившая в продажу совсем недавно.

В состав лаборатории приглашены режиссер Юрий Квятковский, казанский хореограф Марат Казиханов aka Маугли (Sak-Sok) и один из самых востребованных театральных видеохудожников Москвы Илья Старилов.

Экскурс по истории музыки проведет электронный композитор, аранжировщик и музыкант Саша Холенко aka DZA. Александр создаст аранжировку, которая расскажет нам о самых значимых направлениях в истории электронной музыки.

Известному в арт-сообществе краснодарскому артисту и лауреату Премии Кандинского Эльдару Ганееву достанется роль художника проекта. ​​

Арт-директор имиджмейкер и второй художник проекта — Настя Безрукова. Драматургом выступит Дидар Оразов — креативный продюсер и сооснователь мультимедийной концепт-студии Formate.

Авторы идеи и генеральные продюсеры проекта основатели фестиваля и арт платформы “Форма” Юрий Кассин и Екатерина Кассина. Кроме того к лаборатории присоединится команда студии интерактивного дизайна Sila Sveta».

https://formafestival.ru/

Заявка на участие

Отправить

--

--

S22 / Over the Horizon https://signal.live

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store